الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تجمد أنشطة الوسطاء المسجلين لديها
نور24 ـ متابعة
قررت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ،في اجتماع مكتبها المديري المنعقد مساء أمس الجمعة 24 ماي 2019بالرباط، تجميد أنشطة جميع وسطاء اللاعبين المسجلين لديها، إلى حين تسوية وضعيتهم الإدارية والقانونية.
وأفاد بلاغ للجامعة في الموضوع، أن هذا القرار جاء بعد العرض الذي قدمه حمزة حجوي، نائب رئيس الجامعة، حول ملف تهجير اللاعبين المغاربة القاصرين الممارسين في الأندية والمنتخبات الوطنية إلى الخارج، وتقديم معطيات ووثائق وأرقام تثبت تورط بعض الوسطاء في هذه العملية وما ترتب عنها من أضرار في حق كرة القدم المغربية.
وأضاف المصدر المذكور أن الجامعة قررت إعادة النظر في الرخص التي تمنحها للوسطاء، وإخضاعها لدفتر تحملات جديد يستجيب للشروط التي ستحددها اللجنة المختصة مع تكليف محامي لوضع شكاية باسم الجامعة والأندية الوطنية لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم والهيئات المختصة، من أجل فتح تحقيق في هذا الملف وتحديد المسؤوليات وضمان حماية مصالح الكرة الوطنية، مشيرا إلى أن عبد الرحمان البكاوي، الكاتب العام للعصبة الوطنية الاحترافية، استعرض في هذا الاجتماع الإكراهات التي صاحبت برمجة البطولة الاحترافية للقسم الأول لهذا الموسم الاستثنائي، حيث قرر مكتب الجامعة إجراء جميع المباريات التي لها نفس الرهانات يوم 4 يونيو2019 ، ويتعلق الأمر بلقاءات الوداد وأولمبيك خريبكة (الدورة 27) ؛ المغرب التطواني ضد الرجاء الرياضي ؛ أولمبيك آسفي والكوكب المراكشي وشباب الحسيمة ويوسفية برشيد والفتح الرياضي والنهضة البركانية ومولودية وجدة والجيش الملكي ، وكلها عن الدورة ال29. وأشار إلى أنه سيتم في ضوء النتائج التي ستسفر عنها هذه المباريات تحديد برنامج ما تبقى من مباريات البطولة.
ولم يفت المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أن ينوه بالنتائج الإيجابية التي حققها كل من فريقي الوداد الرياضي في منافسات عصبة الأبطال الأفريقية ، ونهضة بركان في كأس الكونفدرالية الأفريقية.