صور لأجواء انعقاد المجلس الوطني لحزب جبهة القوى الديمقراطية بالجديدة
نور 24
بعد ليلة عاصفة بالنقاش، وقبل بزوغ الخيوط الأولى لفجر يوم الأحد 27 ماي 2019، قرر المجلس الوطني لحزب جبهة القوى الديموقراطية سحب الثقة من أمينه العام، المصطفى بنعلي، وتعليق مهامه وتجميد مهام أمانته العامة، وإقالة رئيس المجلس الوطني ونائبه، وانتداب لجنة تحضيرية للمؤتمر الوطني الاستثنائي لانتخاب قيادة جديدة في أفق شهر.
وتضمن جدول أعمال هذه الدورة التي حملت شعار: “نجاح مشروعنا السياسي رهين بدمقرطة الحياة الحزبية “، مناقشة الوضع التنظيمي للحزب، والوضع القانوني والمالي والإداري لجريدة “المنعطف”.
وتأتي هذه التطورات بعد حالة التراجع المهولة التي عرفها الحزب في عهد بنعلي، والاختلاسات والاختلالات التي تسببت ، حسب مناضلي الحزب، في إغراق الحزب وجريدة “المنعطف” في ديون خيالية، مما أدخل الجبهة في نفق مظلم، و تسبب في أزمة اجتماعبة خانقة لصحافيي جريدة الحزب الذين اضطروا لجره (الأمين العام) إلى القضاء على خلفية عدم صرفه لأجورهم منذ أكثر من 16 شهرا، وعدم أداء مستحقات الضمان الاجتماعي.