دوليةسياسية

ريابكوف: الاتهامات الأمريكية لإيران “تسكب الزيت على النار”

ريابكوف: الاتهامات الأمريكية  تسكب الزيت على النار".

علق نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف اليوم الخميس 30 ماي 2019 على تصريحات جون بولتون، مستشار الأمن القومي الأميركي، الذي حمل إيران مسؤولية الهجوم على ناقلات نفط قرب ميناء الفجيرة. قائلا: إن “مثل هذه التصريحات، لا تساعد على تطبيع الأوضاع، بل تسكب الزيت على النار”.
و رحب المسؤول الروسي بالمقترح الإيراني لإبرام “اتفاق عدم اعتداء” مع دول الخليج، وقال: “ندعو جميع بلدان منطقة الخليج إلى الاهتمام بإنشاء نظام أمني جماعي، إن لم يكن نظاما، فعلى الأقل عناصره، في شكل تدابير لتعزيز الثقة المتبادلة وتبادل المعلومات وإنشاء قنوات اتصال بين العواصم، تصب في إطار الفكرة الإيرانية التي طرحها مؤخرا وزير الخارجية الإيراني”.
وأضاف “ريابكوف”: “هذا شيء أسوأ، ببساطة فرض رأي قاطع على بقية العالم، ومحاولة للقيام بذلك. وفي منطقة الشرق الأوسط، يعد هذا النهج خطيرا على نحو مضاعف، لذلك فإننا سنواصل العمل بطريقة هادئة لضمان أن يسود الحس السليم”.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button