دولية

ترامب يشن انتقادا حادا ضد رئيس بلدية لندن

نور24/متابعة

هاجم الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الاثنين 3 يونيو، رئيس بلدية لندن، صادق خان، قبل نزوله من طائرته تصل الى لندن في زيارة تستمر 3 أيام.

وقال ترامب في تغريدة عبر تويتر: “إن خان يذكرني كثيرا بعمدة مدينة نيويورك بيل دي بازيو، الأبله وغير الكفء، فقد أدى عمل مريعا” وقال “أتطلع إلى أن أكون صديقا عظيما للمملكة المتحدة”.

وفي تغريدة أخرى، كتب الرئيس الأميركي: “خان أدى عملا مريعا باعتباره رئيسا لبلدية لندن. أدلى بتصريحات سيئة بصورة حمقاء عن زيارة الرئيس الأميركي، الذي يعد إلى حد بعيد أهم حلفاء المملكة المتحدة”.

ووصف خان رئيس بلدية العاصمة البريطانية بـ”الفاشل”، داعيا إياه إلى التركيز على الجريمة في لندن، لا توجيه الانتقادات إلى دونالد ترامب.

يذكر أن صادق خان هو أول مسلم يتولى منصب رئاسة بلدية لندن، وانه معروف بمعارضته لترامب، وأنه دعا إلى مقاطعة زيارة ترامب إلى المملكة المتحدة عام 2017.

 

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button