تقنيةجهات

تدشين مدينة من الجيل الجديد للمهن والكفاءات لخدمة التميز والابتكار

 

جلالة الملك يدشن مدينة المهن والكفاءات لجهة الرباط – سلا – القنيطرة

 

نور 24 ـ و م ع

دشن جلالة الملك محمد السادس، يوم الثلاثاء 30 ماي 2023 ، بمدينة تامسنا، مدينة المهن والكفاءات لجهة الرباط – سلا – القنيطرة، التي تعتبر مؤسسة للتكوين المهني من الجيل الجديد في خدمة التميز والابتكار.

من المعلوم أن هذا الإنجاز لمدينة المهن والكفاءات الرباط – سلا – القنيطرة، يدخل في إطار برنامج شامل، يهدف إلى إعداد 12 مدينة مهن وكفاءات في مختلف جهات المملكة، باستثمار إجمالي يقدر ب 4,4 مليار درهم.

كما أنه يأتي في إطار الاهتمام الخاص، الذي يوليه جلالة الملك لقطاع التكوين المهني، باعتباره رافعة استراتيجية لتحسين التنافسية الاقتصادية، ومسارا واعدا لتحقيق الإدماج المهني للشباب.

تجدر الإشارة إلى أن إنجاز هذه المؤسسة، من طرف المكتب الوطني للتكوين المهني وإنعاش الشغل، يأتي تنفيذا للتوجيهات الملكية، وتنزيلا لخريطة الطريق الجديدة، التي تهدف إلى تطوير قطاع التكوين المهني، بناء على معايير مادية وبيداغوجية جديدة للحكامة، تأخذ بعين الاعتبار التقائية التكوينات مع الحاجيات الحقيقية لسوق الشغل.

 

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button