روسيا تتهم “غوغل”،”فيسبوك”و”يوتوب”بالتدخل في انتخاباتها المحلية
نور24 ـ متابعة
أعلنت شركة “الفيسبوك” أنها تدقق في معلوماتها من حيث ما جاء من اتهامات بانتهاكها لقانون الانتخابات المحلية في روسيا، مؤكدة أن مسؤولية هذه المعلومات يتحملها صاحب الإعلان.
وأفاد المكتب الصحفي للشركة في روسيا، اليوم الاثنين 09 شتنبر 2019: أن “المسؤولية عن مراعاة قانون الانتخابات في أي دولة، يتحملها صاحب الإعلان الذي ينشر معلوماته في “الفيسبوك”. وعندما تصلنا شكاوى حول إعلان أو شيء آخر ينتهك القانون المحلي ، نشرع في دراستها قبل اتخاذ ما يلزم من إجراءات .
وكان نائب رئيس لجنة الانتخابات المركزية الروسية، نيكولاي بولايف، أعلن أن المعلومات المنتشرة على صفحات ال”فيسبوك” و”غوغل” يمكن اعتبارها تدخلا في الشؤون الداخلية الروسية.
في هذا السياق، نقلت وكالة نوفوستي الروسية عن المصلحة الفدرالية الروسية للرقابة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتواصل الجماهيري، بأنها عثرت على إعلان سياسي في “غوغل” و”فيسبوك” يوم الانتخابات الروسية، واعتبرته تدخلا في الشؤون الداخلية الروسية. وتنوي المصلحة نقل المعلومات حول انتهاك قانون الانتخابات الروسي إلى البرلمان.